MOUSSE DE JAMON Y SALMON AHUMADO

INGREDIENTES: (aprox. para 8 personas)

  • 50 grs de aceitunas negras deshuesadas
  • 200 grs de jamon cocido
  • 200 grs de salmon ahumado
  • 250 grs de leche
  • 20 grs de mantequilla
  • 30 grs de maicena
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 150 grs de nata
  • 50 grs de agua
  • 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (10 grs)
  • 1 pimiento morron para decorar

PREPARACION:

  1. Poner las aceitunas en el vaso y trocear 2 segundos a velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.
  2. Poner en el vaso el jamon cocido y el salmon ahumado y programar 5 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar junto con las aceitunas
  3. Preparar una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 3 minutos, 100 grados, velocidad 2. Los primeros segundos programar velocidad 5 para integrar bien los ingredientes y luego bajar a velocidad 2.
  4. Añadir la nata, las aceitunas, el jamon y el salmon que teniamos reservados.
  5. Verter en una taza o bol pequeño 50 grs de agua junto con la gelatina en polvo removiendo bien con una cuchara para disolverla y añadirla al vaso. Programar 20 segundos a velocidad 5. Volcar la preparacion en un molde de corona o similar y reservar en el frigorifico.
  6. Cuando este frio, desmoldarlo en una fuente y decorar con el pimiento.

NOTA:

Podemos tambien decorarlo con aceitunas, mayonesa, etc.

Cortado en pequeñas porciones sobre pan tostado es un perfecto aperitivo.

0 comentarios:

Publicar un comentario