PASTEL DE PUERROS

INGREDIENTES:

Para el sofrito:

  • 500 grs de la parte blanca del puerro
  • 190 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 30 grs de aceite
  • 1 cucharadita de azucar

Para el resto:

  • 250 grs de nata liquida
  • 5 huevos
  • 2 pastillas de caldo de pollo o sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • cayena en polvo (optativo)

PREPARACION:

  1. Poner los puerros partidos en rodajas y trocear 6 segundos a velocidad 3 1/2.
  2. Colocar las mariposas en las cuchillas, agregar la mantequilla, el aceite y el azucar y programar 30 minutos, velocidad 1.
  3. Cuando termine añadir el resto de los ingredientes, batir un poco a velocidad 1 1/2 y programar 7 minutos, temperatura 90, velocidad 1 1/2.
  4. Al finalizar, programar 2 minutos sin temperatura en la misma velocidad y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona o al gusto. Dejar enfriarlo un minimo de 3 horas.
  5. Cuando se desmolde, servir acompañado de salsa mayonesa, holandesa, etc...

0 comentarios:

Publicar un comentario