PASTEL DE PUERROS
INGREDIENTES:
Para el sofrito:
- 500 grs de la parte blanca del puerro
- 190 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 30 grs de aceite
- 1 cucharadita de azucar
Para el resto:
- 250 grs de nata liquida
- 5 huevos
- 2 pastillas de caldo de pollo o sal
- pimienta
- nuez moscada
- cayena en polvo (optativo)
PREPARACION:
- Poner los puerros partidos en rodajas y trocear 6 segundos a velocidad 3 1/2.
- Colocar las mariposas en las cuchillas, agregar la mantequilla, el aceite y el azucar y programar 30 minutos, velocidad 1.
- Cuando termine añadir el resto de los ingredientes, batir un poco a velocidad 1 1/2 y programar 7 minutos, temperatura 90, velocidad 1 1/2.
- Al finalizar, programar 2 minutos sin temperatura en la misma velocidad y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona o al gusto. Dejar enfriarlo un minimo de 3 horas.
- Cuando se desmolde, servir acompañado de salsa mayonesa, holandesa, etc...
Etiquetas: cocina vegetariana, verduras
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