MEJILLONES AL VAPOR CON SALSA PICANTE

INGREDIENTES:

  • 120 grs de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 85 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena o una guindilla molida
  • 1 kg de mejillones limpios
  • 200 grs de tomate natural triturado de bote
  • 100 grs de vino blanco
  • 1 pellizco de sal

PREPARACION:

  1. Poner la cebolla y el ajo en el vaso y trocearlos 4 segundos a velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso.
  2. Añadir el aceite y la pimienta de cayena y programar 7 minutos, 100 grados a velocidad cuchara.
  3. Colocar los mejillones limpios en el recipiente Varoma y reservar.
  4. Añadir la salsa de tomate, el vino y la sal en el vaso, colocar el Varoma en su posicion y programar 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Retirar el recipiente Varoma y colocarlo el cestillo sobre la tapa del vaso. Programar 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 para que la salsa se reduzca.
  6. Quitarle a cada mejillon una de sus valvas y colocarlos en una fuente cubriendolos con la salsa caliente.

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