FLAN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 60 grs de chocolate negro (50 % de cacao) troceado
  • 300 grs de leche semidesnatada
  • 60 grs de azucar glass
  • 2 cucharaditas de azucar vainillado
  • 3 huevos
  • 700 grs de agua

PREPARACION:

  1. Verter el chocolate en el vaso y picarlo durante 15 segundos a velocidad 10. Usar la espatula para bajar los restos que quedasen en las paredes del vaso.
  2. Añadir la leche y programar 4 minutos, 100 grados y velocidad 2.
  3. Añadir el azucar y el azucar vainillado, mezclar a velocidad 3 y añadir los huevos uno a uno a traves del bocal. Mezclar durante 20 segundos a velocidad 3.
  4. Verter la mezcla en 6 flaneras ligeramente engrasadas, envolverlas con papel de aluminio y colocarlas dentro del recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Lavar el vaso
  5. Poner el agua en el vaso y situar el recipiente Varoma en su posicion programando 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Dejar enfriar los flanes antes de servirlos.

NOTA:

El tiempo de coccion de los flanes dependera de como sean nuestras flaneras. Para saber si estan basta con pincharlos con un palillo y comprobar que este sale seco.

Para decorar podemos hacerlo con un poco de nata montada y virutas de chocolate.

 

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