MEJILLONES RELLENOS

INGREDIENTES:

  • 2 kg de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla grande
  • 50grs de aceite
  • 300grs de leche
  • 80grs de harina
  • 50grs de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • pimienta de cayena o cayenitas individuales

Para empanar:

  • pan duro
  • unas hojas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos

PREPARACION:

  1. Verter en el vaso muy seco el pan, el perejil y los ajos y rallar a velocidades 5-7-9 progresivo. Retirar y reservar para empanar.
  2. Abrir los mejillones en una cazuela al fuego, retirarlos de sus conchas, reservandolas y trocear los mejillones ligeramente en el vaso durante 6 segundos a velocidad 3 1/2. Retirarlos y reservar.
  3. Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Programar 5 minutos, temperatura 100 y velocidad 4. Agregar la harina y programar 2 minutos, temperatura 90, velocidad 4. Añadir la pastilla de caldo, la leche y el vino y sazonar con pimienta, nuez moscada y la pimienta de cayena. Programar progresivamente a velocidades 5-7-9 , durante unos segundos y limpiar bien las paredes del vaso. Volvemos a programar 5 minutos, temperatura 90 y velocidad 5.
  4. Agregar sobre esta bechamel 3 cucharadas de los mejilones troceados y triturar durante unos segundos a velocidad 6. Cuando la maquina pare rectificar la sal e incorporar todos los mejillones troceados removiendo con la espatula.
  5. Rellenar con esa mezcla las conchas de los mejillones. Pasarlas por huevo y por el pan rallado que teniamos hecho y freirlos en abundante aceite. Se van colocando sobre papel absorvente para eliminar el exceso de grasa y servir adornandolos al gusto.

0 comentarios:

Publicar un comentario