ROLLO DE PAVO CON SALSA AGRIDULCE

INGREDIENTES:

  • 2 filetes de pechuga de pavo de unos 450 grs cada uno
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 140 grs de jamon serrano en lonchas
  • 140 grs de jamon cocido en lonchas
  • 140 grs de queso de barra en lonchas
  • 140 grs de ciruelas pasas deshuesadas
  • 140 grs de beicon en lonchas

Para la salsa:

  • 100 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 200 grs de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de oregano seco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 50 grs de vinagre
  • 100 grs de agua
  • 50 grs de mostaza
  • 300 grs de ketchup
  • 30 grs de azucar
  • 1 lata de coca-cola

PREPARACION.

  1. Cortar las pechugas longitudinalmente por la mitad, y abrirlas en forma de libro. Realizar un corte longitudinal en cada lado desde el centro hacia el exterior (sin llegar al final) para que queden lo mas delgadas posibles.
  2. Salpimentar las pechugas por ambos lados y colocarlas planas sobre un papel film transparente. Cubrir las pechugas con una capa de jamon serrano, despues con una de jamon cocido y por ultimo con una de queso. Enrrollarlas bien como un brazo de gitano y justo antes de cerrarlas, añadirle las ciruelas pasas y colocar las lonchas de beicon en el extremo a modo de extension. Enrrollar las pechugas hasta que queden bien envueltas con las lonchas de beicon. Envolver los rollos en el film transparente, apretando bien y colocarlos dentro del recipiente Varoma y reservar.
  3. Para la salsa:

Introducir todos los ingredientes para la salsa en el vaso y triturarlos durante 30 segundos a velocidad 5-10.

4. Colocar el Varoma en su posicion, programar 40 minutos, temperatura Varoma, vel. 1. Retirar el recipiente Varoma y dejar reposar la carne durante 10 minutos.

5. Cortar los rollos de pavo diagonalmente en lonchas y servirlos acompañados de salsa y pan.

NOTA:

Esta receta tambien queda bien si en lugar de pavo usamos pollo. Tambien podemos sustituir las ciruelas por frutos secos (nueces, almendras, piñones, etc).

 

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