ROLLO DE PAVO CON SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES:
- 2 filetes de pechuga de pavo de unos 450 grs cada uno
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra
- 140 grs de jamon serrano en lonchas
- 140 grs de jamon cocido en lonchas
- 140 grs de queso de barra en lonchas
- 140 grs de ciruelas pasas deshuesadas
- 140 grs de beicon en lonchas
Para la salsa:
- 100 grs de aceite de oliva virgen extra
- 200 grs de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de oregano seco
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 50 grs de vinagre
- 100 grs de agua
- 50 grs de mostaza
- 300 grs de ketchup
- 30 grs de azucar
- 1 lata de coca-cola
PREPARACION.
- Cortar las pechugas longitudinalmente por la mitad, y abrirlas en forma de libro. Realizar un corte longitudinal en cada lado desde el centro hacia el exterior (sin llegar al final) para que queden lo mas delgadas posibles.
- Salpimentar las pechugas por ambos lados y colocarlas planas sobre un papel film transparente. Cubrir las pechugas con una capa de jamon serrano, despues con una de jamon cocido y por ultimo con una de queso. Enrrollarlas bien como un brazo de gitano y justo antes de cerrarlas, añadirle las ciruelas pasas y colocar las lonchas de beicon en el extremo a modo de extension. Enrrollar las pechugas hasta que queden bien envueltas con las lonchas de beicon. Envolver los rollos en el film transparente, apretando bien y colocarlos dentro del recipiente Varoma y reservar.
- Para la salsa:
Introducir todos los ingredientes para la salsa en el vaso y triturarlos durante 30 segundos a velocidad 5-10.
4. Colocar el Varoma en su posicion, programar 40 minutos, temperatura Varoma, vel. 1. Retirar el recipiente Varoma y dejar reposar la carne durante 10 minutos.
5. Cortar los rollos de pavo diagonalmente en lonchas y servirlos acompañados de salsa y pan.
NOTA:
Esta receta tambien queda bien si en lugar de pavo usamos pollo. Tambien podemos sustituir las ciruelas por frutos secos (nueces, almendras, piñones, etc).
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