ATUN ESCABECHADO CON ENSALADA
INGREDIENTES:
Para el sofrito:
- 50 grs de aceite
- 350 grs de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
Para el escabeche:
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de pimienta negra en grano
- 300 grs de vinagre (a elegir el que mas nos guste)
- 200 grs de vino blanco
- 200 grs de agua
- sal.
Para el recipiente Varoma:
- 1 kg de atun sin piel, ni espinas, en dos rodajas
Para la guarnicion:
- 200 grs de repollo crudo
- 200 grs de lombarda cruda
- 200 grs de zanahoria cruda.
PREPARACION:
- Poner el atun en el recipiente Varoma. Taparlo y reservar.
- Colocar en el vaso los ingredientes del sofrito y trocearlos 5 segundos a velocidad 3 1/2. A continuacion, programar 7 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
- Añadir los ingredientes del escabeche y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuando hayan pasado 8 o 9 minutos del tiempo programado, quitar el cubilete de la tapa y colocar el recipiente Varoma.
- Cuando finalice el proceso comprobar que el atun esta hecho; si no es asi, programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
- Probar el escabeche de sal y vinagre.
- Pasar el escabeche del vaso a un recipiente y reservar.
- Trocear en el vaso las verduras, por separado, durante 6 segundos, velocidad 3 1/2. Ir colocando las verduras en una fuente mezclando con unas cucharadas del escabeche.
- Sobre la verdura colocar el atun en lasquitas y sobre este, verter el resto del escabeche.
NOTA:
En lugar de usar atun si no lo conseguimos, esta receta tambien queda muy bien si usamos bonito.
Etiquetas: cocina baja en calorias, pescado, varoma, verduras
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