ATUN ESCABECHADO CON ENSALADA

INGREDIENTES:

Para el sofrito:

  • 50 grs de aceite
  • 350 grs de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria

Para el escabeche:

  • 3 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de pimienta negra en grano
  • 300 grs de vinagre (a elegir el que mas nos guste)
  • 200 grs de vino blanco
  • 200 grs de agua
  • sal.

Para el recipiente Varoma:

  • 1 kg de atun sin piel, ni espinas, en dos rodajas

Para la guarnicion:

  • 200 grs de repollo crudo
  • 200 grs de lombarda cruda
  • 200 grs de zanahoria cruda.

PREPARACION:

  1. Poner el atun en el recipiente Varoma. Taparlo y reservar.
  2. Colocar en el vaso los ingredientes del sofrito y trocearlos 5 segundos a velocidad 3 1/2. A continuacion, programar 7 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
  3. Añadir los ingredientes del escabeche y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Cuando hayan pasado 8 o 9 minutos del tiempo programado, quitar el cubilete de la tapa y colocar el recipiente Varoma.
  5. Cuando finalice el proceso comprobar que el atun esta hecho; si no es asi, programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
  6. Probar el escabeche de sal y vinagre.
  7. Pasar el escabeche del vaso a un recipiente y reservar.
  8. Trocear en el vaso las verduras, por separado, durante 6 segundos, velocidad 3 1/2. Ir colocando las verduras en una fuente mezclando con unas cucharadas del escabeche.
  9. Sobre la verdura colocar el atun en lasquitas y sobre este, verter el resto del escabeche.

NOTA:

En lugar de usar atun si no lo conseguimos, esta receta tambien queda muy bien si usamos bonito.

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