MERLUZA SORPRESA EN PAPILLOT Y ESPARRAGOS AL VAPOR

INGREDIENTES:

Para el vaso:

  • 800 grs de agua o fumet de pescado.

Para el recipiente Varoma:

  • 8 filetes de merluza finitos sin espinas (pueden ser congelados).
  • 4 lonchas de jamon cocido
  • 4 lonchas de queso para dieta
  • sal
  • pimienta
  • hojas de albahaca o estragon
  • un chorrito de aceite
  • papel de aluminio

Para la bandeja del Varoma:

  • un manojo de esparragos verdes sin la parte dura
  • sal gorda para espolvorear
  • 2 huevos duros para adornar (opcional).

PREPARACION:

  1. Cocer los huevos y separar las yemas de las claras: Trocear las claras en el Thermomix durante 4 segundos, velocidad 3 1/2. Sacar y reservar. A continuacion, trocear las yemas del mismo modo. Sacar y reservar tambien.
  2. Cortar cuatro laminas cuadradas de papel, pincelarlo con aceite e ir colocando un filetito de merluza sobre el, una loncha de jamon cocido, una de queso y otro filetito de pescado. Salpimentar, poner unas hojas de albahaca o estragon y cerrar bien el paquete.
  3. Ir colocando los paquetes en el recipiente Varoma. Sobre estos colocar la bandeja del Varoma en la que pondremos los esparragos bien lavados y espolvoreados con un poquito de sal gorda. Tapar bien y reservar.
  4. Poner en el vaso el agua o fumet, tapar y sobre la tapadera colocar el recipiente Varoma. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Cuando termine el tiempo comprobar que los esparragos estan cocidos. Ponerlos en una fuente adornandolos con el huevo picado.
  6. Servir el pescado caliente en su paquete y decorar al gusto con rodajas de tomate.

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