BERENJENAS GRATINADAS

INGREDIENTES:

  • 6 berenjenas
  • 125 grs de carne de cerdo picada
  • 125 grs de carne de ternera picada
  • 1/2 cubilete de vino blanco
  • 1 huevo
  • 100 grs de queso para rallar o rallado
  • sal
  • oregano
  • pimienta negra

PREPARACION:

  1. Colocar las berenjenas partidas por la mitad y marcar la pulpa con un cuchillo dentro del recipiente Varoma.
  2. Llenar el vaso con 1/2 litro de agua con sal, o con alguna crema sin leche. Cerrar el Varoma y colocarlo encima del vaso programando 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
  3. Cuando finalize el tiempo de coccion, retirar el Varoma. Dejar que se enfrien las berenjenas y vaciar la pulpa.
  4. Vaciar el vaso y a continuacion introducir la carne y el huevo. Sazonar con sal, pimienta y oregano y mezclar todo a velocidad 4. Sacar y rellenar las berenjenas con esto
  5. Colocar las berenjenas en una fuente de horno, espolvorear con queso rallado y hornear a 180 grados hasta que se doren, unos 20 minutos.

NOTA:

Esta receta queda igual de bien si en lugar de usar berenjenas usamos calabacines.

 

0 comentarios:

Publicar un comentario