RAPE A LA AMERICANA

INGREDIENTES:

  • 50 grs de aceite de oliva
  • 150 grs de gambas
  • 2 carabineros
  • 50 grs de brandy
  • 250 grs de agua
  • 1 kg. de rape
  • 1 cucharadita de estragon
  • pimienta de cayena
  • 2 pastillas de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de hojas de perejil

Para el sofrito:

  • 50 grs de aceite de oliva
  • 250 grs de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 kg de tomates triturados

PREPARACION:

  1. Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, temperatua Varoma, velocidad 1. Añadir las cabezas y pieles de las gambas y de los carabineros, presionar el boton Turbo unas 5 veces y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 6. Agregar, cuando se acabe el tiempo, el brandy y dejar unos segundos en reposo.
  2. A continuacion, incorpore el agua y programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Colar y reservar el liquido. Lavar bien el vaso y la tapa y seguidamente, verter el aceite, la cebolla y los ajos y trocear 10 segundos a velocidad 3 1/2. Bajar los residuos de las paredes del vaso y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
  3. Pasado este tiempo agregar el tomate y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.. Cuando termine el tiempo triturar todo a velocidad 5-10 durante 20 segundos.
  4. Parar la maquina, poner la mariposa en las cuchillas y agregar el caldo reservado, las pastillas, el estragon y la cayena y programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuando hierva (aprox. a la mitad del tiempo), pasar el rape por harina y ponerlo en el vaso a traves del bocal.
  5. Cuando falten 2 minutos, incorporar las gambas, los carabineros y el perejil troceado tambien por el bocal. Dejar reposar y servirlo acompañado de arroz blanco, patatas cocidas, etc..

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