BESUGO AL LIMON

INGREDIENTES:

  • 1 besugo limpio
  • 2 puerros (solo la parte blanca)
  • 100 grs de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • el zumo de 3 limones
  • 50 grs de agua
  • 1 diente de ajo
  • 3 limones para el besugo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • sal
  • pimienta

PREPARACION:

  1. Hacer unas incisiones en el lomo del besugo e introducir en ellas unas rodajas de limon. Sazonarlo y rociarlo con un poquito de aceite. Colocarlo en una fuente refractaria e intrududirla en el horno, precalentando a temperatura media, durante 10 minutos, aproximadamente.
  2. Mientras tanto, poner en el vaso la mantequilla, el aceite, los puerros y el ajo. Programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 5. Bajar los residuos de las paredes del vaso con la espatula. Agregar el zumo de los limones y medio cubilete de agua y triturar a velocidad 8.
  3. Retirar el besugo del horno, volcar la salsa del vaso por encima e introducir de nuevo en el horno, hasta que este asado. En los ultimos minutos, espolvorear con el pan rallado y encender el grill para que se dore la superficie.
  4. Servir caliente con patatas, adornandolo con el limon.

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