PAN AL VAPOR
INGREDIENTES: (aprox. para 15 rebanadas).
- 150 grs de agua
- 15 grs de levadura prensada fresca de panaderia
- 250 grs de harina
- 1 cucharadita de sal
- aceite para engrasar
- 1000 g de agua.
PREPARACION:
- Poner el agua y la levadura en el vaso y programar 2 minutos, 37 grados, velocidad 1 para calentarla.
- Añadir la harina y la sal y amasar durante 2 minutos y medio a velocidad Espiga. Retirar la masa y enharinarla para que no se pegue.
- Formar una bola con la masa, colocarla dentro de un plato sopero engrasado (que entre dentro del recipiente Varoma) y cubrirla con un paño de cocina. Dejar que suba en un lugar caliente durante 1 hora hasta que la masa haya crecido el doble de su volumen inicial.
- Verter el agua en el vaso y poner el plato sopero con la masa dentro del recipiente Varoma. Poner el Varoma en su posicion y programar 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para que el pan se cueza al vapor.
- Dejar enfriar y cortarlo en rodajas finas de aprox. 1 cm.
NOTA:
Si el pan sale muy humedo al terminar de cocer podemos absorverle el exceso de humedad con un trozo de papel de cocina.
Este pan es ideal para tostar y para los niños ya que no tiene corteza.
Etiquetas: cocina baja en calorias, masas, varoma
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