PAN AL VAPOR

INGREDIENTES: (aprox. para 15 rebanadas).

  • 150 grs de agua
  • 15 grs de levadura prensada fresca de panaderia
  • 250 grs de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • aceite para engrasar
  • 1000 g de agua.

PREPARACION:

  1. Poner el agua y la levadura en el vaso y programar 2 minutos, 37 grados, velocidad 1 para calentarla.
  2. Añadir la harina y la sal y amasar durante 2 minutos y medio a velocidad Espiga. Retirar la masa y enharinarla para que no se pegue.
  3. Formar una bola con la masa, colocarla dentro de un plato sopero engrasado (que entre dentro del recipiente Varoma) y cubrirla con un paño de cocina. Dejar que suba en un lugar caliente durante 1 hora hasta que la masa haya crecido el doble de su volumen inicial.
  4. Verter el agua en el vaso y poner el plato sopero con la masa dentro del recipiente Varoma. Poner el Varoma en su posicion y programar 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para que el pan se cueza al vapor.
  5. Dejar enfriar y cortarlo en rodajas finas de aprox. 1 cm.

NOTA:

Si el pan sale muy humedo al terminar de cocer podemos absorverle el exceso de humedad con un trozo de papel de cocina.

Este pan es ideal para tostar y para los niños ya que no tiene corteza.

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