TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES:
- 6 manzanas reineta
- 125 grs de mantequilla o margarina
- 2 yemas y 1 huevo entero
- 150 grs de azucar
- 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 170 grs de harina
- 1 chorrito de brandy
- 1 pellizco de sal
PREPARACION:
- Pelar las manzanas y partirlas en cuartos. Filetearlas muy finas, sin llegar abajo y reservar.
- A continuacion, poner en el vaso las yemas, el huevo y el azucar y programar 1 minuto, temperatura 40, velocidad4.
- Agregar la mantequilla y el brandy y mezclar 3 segundos a velocidad 4.
- Cuando este batido, añadir la harina, la levadura y la sal. Tapar, cerrar y programar 8 segundos a velocidad 4.
- Verter la mezcla en un molde de 30 cm. de diametro, desmontable y colocar encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.
- Introducir en el horno precalentado a 180 grs, durante 30 minutos. Pinchar con una brocheta en el centro. Si sale limpia, es que ya esta cocido.
- Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear la superficie con azucar glass a traves de un colador.
Etiquetas: cocina vegetariana, postres
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