TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES:

  • 6 manzanas reineta
  • 125 grs de mantequilla o margarina
  • 2 yemas y 1 huevo entero
  • 150 grs de azucar
  • 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 170 grs de harina
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 pellizco de sal

PREPARACION:

  1. Pelar las manzanas y partirlas en cuartos. Filetearlas muy finas, sin llegar abajo y reservar.
  2. A continuacion, poner en el vaso las yemas, el huevo y el azucar y programar 1 minuto, temperatura 40, velocidad4.
  3. Agregar la mantequilla y el brandy y mezclar 3 segundos a velocidad 4.
  4. Cuando este batido, añadir la harina, la levadura y la sal. Tapar, cerrar y programar 8 segundos a velocidad 4.
  5. Verter la mezcla en un molde de 30 cm. de diametro, desmontable y colocar encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.
  6. Introducir en el horno precalentado a 180 grs, durante 30 minutos. Pinchar con una brocheta en el centro. Si sale limpia, es que ya esta cocido.
  7. Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear la superficie con azucar glass a traves de un colador.

0 comentarios:

Publicar un comentario