CURRY VEGETAL
INGREDIENTES:
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 calabacines
- 1 berenjena
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1000 grs de agua
- 3 cucharaditas de sal
- 300 grs de arroz largo
- 80 grs de aceite de oliva
- 4 cebollas medianas cortadas a la mitad
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate
- 30 grs de cilantro fresco o perejil
- 100 grs de vino blanco
- 200 grs de leche de coco
- 1 cucharada de curry
- 1/4 de cucharada de azafran molido
- 1/2 cucharadita de azucar
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de anis molido
- 1 cucharadita de cardamomo
- 30 grs de coco rallado
PREPARACION:
- Cortar las zanahorias y el puerro en rodajas, cortar el resto de las verduras en trozos pequeños y colocarlos todo junto dentro del recipiente Varoma.
- Verter el agua y una cucharadita de sal en el vaso, introducir el cestillo y poner el arroz dentro. Colocar el Varoma en su posicion y programar 22 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar el recipiente Varoma y el cestillo y conservar en un lugar caliente. Vaciar el vaso.
- Poner el aceite de oliva en el vaso y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 para que se caliente.
- Añadir las cebollas, el ajo, el tomate y el cilantro y picarlo todo durante 7 segundos a velocidad 5. Saltear durante 4 minutos a 100 grados y velocidad 1.
- Añadir el vino blanco, la leche de coco, 2 cucharditas de sal, el resto de las especias y el coco rallado. Programar 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
- Añadir el resto de las verduras en el vaso. En vez del cubilete, introducir el cestillo con el arroz sobre la tapa del vaso para que se mantenga caliente. Programar 5 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda y velocidad 1.
- Verter el curry vegetal dentro de un cuenco y servirlo acompañado del arroz
Etiquetas: arroces, cocina vegetariana, varoma, verduras
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