MEJILLONES AL VAPOR CON SALSA PICANTE
INGREDIENTES:
- 120 grs de cebolla
- 1 diente de ajo
- 85 grs de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena o una guindilla molida
- 1 kg de mejillones limpios
- 200 grs de tomate natural triturado de bote
- 100 grs de vino blanco
- 1 pellizco de sal
PREPARACION:
- Poner la cebolla y el ajo en el vaso y trocearlos 4 segundos a velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso.
- Añadir el aceite y la pimienta de cayena y programar 7 minutos, 100 grados a velocidad cuchara.
- Colocar los mejillones limpios en el recipiente Varoma y reservar.
- Añadir la salsa de tomate, el vino y la sal en el vaso, colocar el Varoma en su posicion y programar 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retirar el recipiente Varoma y colocarlo el cestillo sobre la tapa del vaso. Programar 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 para que la salsa se reduzca.
- Quitarle a cada mejillon una de sus valvas y colocarlos en una fuente cubriendolos con la salsa caliente.
Etiquetas: aperitivos y tapas, mariscos, varoma
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