CUSCUS DE GAMBAS CON CREMA DE MARISCO

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla mediana cortada por la mitad
  • 4 dientes de ajo
  • 50 grs de hinojo fresco o una pizca de semillas de hinojo (opcional)
  • unas ramitas de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 20 grs de pure de tomate
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica o negra
  • 90 grs de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 kg de gambas enteras o de langostinos
  • 1200 grs de agua
  • 350 grs de cuscus
  • unas hebras de azafran
  • 250 grs de nata liquida

PREPARACION:

  1. Poner la cebolla, el ajo, el hinojo, el perejil y la hoja de laurel dentro del vaso y triturarlo 5 segundos a velocidad 8.
  2. Añadir el pure de tomate, la pimienta, 50 grs de aceite de oliva, salpimentar y saltear 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad1.
  3. Pelar las gambas, reservar las cabezas y la mitad de las cascaras. Colocar las gambas peladas dentro del recipiente Varoma.
  4. Añadir al vaso las cabezas y las cascaras reservadas, mezclar durante 30 segundos a velocidad 5 e ir incrementando la velocidad gradualmente hasta llegar a la velocidad 10.
  5. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y añadir 700 grs de agua. Poner el Varoma en su posicion y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Mientras tanto cubrir el cuscus con 400 grs de agua caliente, añadir 40 grs de aceite y salpimentar. Mezclar bien y dejarlo reposar durante 5 minutos.
  7. Colocar las gambas cocidas al vapor sobre la bandeja Varoma e introducir el cuscus dentro del recipiente Varoma. Poner el Varoma en su posicion y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar el recipiente
  8. Añadir el azafran, la nata y 100 grs de agua dentro del vaso y programar 2 minutos, temperatura 90, velocidad 1.
  9. Pasar la crema de marisco por el chino o colador y sevir acompañando el cuscus y las gambas.

 

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