ROSCON DE REYES

INGREDIENTES: (aprox. para 6 personas)

  • 120 grs de azucar
  • la parte amarilla de la cascara de un limon
  • la piel de una naranja sin nada de parte blanca
  • 130 grs de leche
  • 70 grs de mantequilla
  • 2 huevos
  • 30 grs de levadura fresca de panaderia
  • 30 grs de agua de azahar
  • 460 grs de harina de fuerza, aprox
  • una pizca de sal

PREPARACION:

  1. Con el vaso y las cuchillas muy secas, glasear el azucar en velocidad maxima. Añadir las pieles de la naranja y el limon, bien secas, a traves del bocal y rallar en velocidad 5 hasta que quede bien glaseado. Bajar con la espatula los restos de las paredes del vaso y comprobar que queda bien triturado y de no ser asi, repetir la operacion.
  2. Echar la mantequilla y la leche, y programar 1 minuto, 37 grados, velocidad 4 y a continuacion otros 30 segundos en velocidad maxima sin temperatura.
  3. Añadir los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezclar 20 segundos en velocidad 3.
  4. Por ultimo poner la maquina a velocidad 6 e ir añadiendo la harina a traves del bocal y el pellizco de sal. A continuacion, subir a velocidad10 y mezclar 30 segundos. Por ultimo, programar de 2 a 3 minutos en velocidad Espiga y comprobar que se forma una bola y se mueve bien, de no ser asi, parar la maquina, añadir un poquito mas de harina por el contorno del vaso y seguir amasando. Dejar subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete. Precalentar el horno a 180 grados.
  5. Cuando haya subido, bajar la masa con las manos y volver a amasar15 segundos en velocidad maxima y 1 minuto mas a velocidad Espiga.
  6. Sacar la masa del vaso, amasar un poco con las manos y procurar formar una bola lisa, echando un poco de harina sobre ella. Darle forma, colocarlo en una fuente para horno, pintarlo con huevo y adornar con frutas escarchadas o frutos secos al gusto y azucar espolvoreado con unas gotas de agua.
  7. Dejar que doble otra vez su volumen ya formado y meterlo en el horno durante 20 o 25 minutos.

NOTA:

La tradicion, por lo menos en España, es meterle al Roscon cuando la masa aun esta cruda, una alubia y un regalito por el medio escondidos, para que el que lo tome se lleve una sorpresa.

 

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