MEJILLONES RELLENOS
INGREDIENTES:
- 2 kg de mejillones
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla grande
- 50grs de aceite
- 300grs de leche
- 80grs de harina
- 50grs de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado
- nuez moscada
- sal
- pimienta
- pimienta de cayena o cayenitas individuales
Para empanar:
- pan duro
- unas hojas de perejil
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
PREPARACION:
- Verter en el vaso muy seco el pan, el perejil y los ajos y rallar a velocidades 5-7-9 progresivo. Retirar y reservar para empanar.
- Abrir los mejillones en una cazuela al fuego, retirarlos de sus conchas, reservandolas y trocear los mejillones ligeramente en el vaso durante 6 segundos a velocidad 3 1/2. Retirarlos y reservar.
- Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Programar 5 minutos, temperatura 100 y velocidad 4. Agregar la harina y programar 2 minutos, temperatura 90, velocidad 4. Añadir la pastilla de caldo, la leche y el vino y sazonar con pimienta, nuez moscada y la pimienta de cayena. Programar progresivamente a velocidades 5-7-9 , durante unos segundos y limpiar bien las paredes del vaso. Volvemos a programar 5 minutos, temperatura 90 y velocidad 5.
- Agregar sobre esta bechamel 3 cucharadas de los mejilones troceados y triturar durante unos segundos a velocidad 6. Cuando la maquina pare rectificar la sal e incorporar todos los mejillones troceados removiendo con la espatula.
- Rellenar con esa mezcla las conchas de los mejillones. Pasarlas por huevo y por el pan rallado que teniamos hecho y freirlos en abundante aceite. Se van colocando sobre papel absorvente para eliminar el exceso de grasa y servir adornandolos al gusto.
Etiquetas: aperitivos y tapas, mariscos
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