MOUSSE DE JAMON Y SALMON AHUMADO
INGREDIENTES: (aprox. para 8 personas)
- 50 grs de aceitunas negras deshuesadas
- 200 grs de jamon cocido
- 200 grs de salmon ahumado
- 250 grs de leche
- 20 grs de mantequilla
- 30 grs de maicena
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 150 grs de nata
- 50 grs de agua
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (10 grs)
- 1 pimiento morron para decorar
PREPARACION:
- Poner las aceitunas en el vaso y trocear 2 segundos a velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso el jamon cocido y el salmon ahumado y programar 5 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar junto con las aceitunas
- Preparar una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 3 minutos, 100 grados, velocidad 2. Los primeros segundos programar velocidad 5 para integrar bien los ingredientes y luego bajar a velocidad 2.
- Añadir la nata, las aceitunas, el jamon y el salmon que teniamos reservados.
- Verter en una taza o bol pequeño 50 grs de agua junto con la gelatina en polvo removiendo bien con una cuchara para disolverla y añadirla al vaso. Programar 20 segundos a velocidad 5. Volcar la preparacion en un molde de corona o similar y reservar en el frigorifico.
- Cuando este frio, desmoldarlo en una fuente y decorar con el pimiento.
NOTA:
Podemos tambien decorarlo con aceitunas, mayonesa, etc.
Cortado en pequeñas porciones sobre pan tostado es un perfecto aperitivo.
Etiquetas: aperitivos y tapas, navidad, pescado
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