PECHUGAS DE PATO CON PURE DE CASTAÑAS Y JALEA DE NARANJA

INGREDIENTES: (aprox. para 6 personas):

Magrets de pato:

  • 2 magrets de pato
  • sal
  • pimienta
  • 150 grs de ciruelas pasas sin hueso
  • 150 grs de castañas al natural, enteras y cocidas
  • 1 naranja de mesa.

Cebollas confitadas:

  • 700 grs de cebollas
  • 30 grs de aceite de oliva
  • 70 grs de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal o 1 cubito de caldo de carne
  • pimienta negra al gusto
  • 30 grs de caramelo liquido

Pure de castañas:

  • 300 grs de castañas al natural
  • 100 grs de nata
  • 50 grs de mantequilla
  • 1 pellizco de sal

Jalea de naranjas:

  • 300 grs de zumo de naranja
  • 300 grs de azucar
  • la piel de una naranja

PREPARACION:

Recipiente Varoma:

  1. Retirar la piel de los magrets. Abrirlos de modo que quede un filete fino. Aplastarlos un poco para que queden lo mas finos posibles.
  2. Salpimentar la carne por ambos lados y colocarla sobre film transparente. Poner por encima las castañas bien escurridas y las ciruelas pasas. Hacer un rollito y envolverlo con el film apretandolo bien. Repetir la operacion con el otro magret y colocar los dos rollos en el recipiente Varoma.
  3. Retirar la piel de la naranja sin nada de parte blanca y reservarla. Pelar la naranja llegando bien a la carne y cortar gajos sin piel. Colocarlos alrededor de los magrets, junto con las castañas y las ciruelas que hayan sobrado. Tapar el recipiente Varoma y reservar.

Cebollas confitadas:

  1. Poner en el vaso las cebollas cortadas en cuartos y trocear 4 segundos, velocidad 4.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el aceite y la mantequilla y programar 30 minutos, tempertura Varoma, velocidad 1. Poner el recipiente encima de la tapa.
  3. Cuando termine el tiempo programado, retirar el recipiente Varoma y verter en el vaso el caramelo liquido, la pimienta y el cubito de caldo o la sal y programar 3 minutos, 100 grados, velocidad 1.
  4. Retirar la cebolla confitada del vaso y reservar.

Pure de castañas:

  1. Poner en el vaso las castañas bien escurridas y programar 15 segundos, velocidad 5.
  2. Añadir la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta. Programar 8 minutos, 90 grados, velocidad 3.
  3. Retirar y reservar.

Jalea de naranja:

  1. Cortar la piel de la naranja reservada en juliana fina y ponerla en el vaso junto con el zumo y el azucar. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 con el cestillo sobre la tapa para que se evapore y no salpique.

0 comentarios:

Publicar un comentario