PECHUGAS DE PATO CON PURE DE CASTAÑAS Y JALEA DE NARANJA
INGREDIENTES: (aprox. para 6 personas):
Magrets de pato:
- 2 magrets de pato
- sal
- pimienta
- 150 grs de ciruelas pasas sin hueso
- 150 grs de castañas al natural, enteras y cocidas
- 1 naranja de mesa.
Cebollas confitadas:
- 700 grs de cebollas
- 30 grs de aceite de oliva
- 70 grs de mantequilla
- 1 cucharadita de sal o 1 cubito de caldo de carne
- pimienta negra al gusto
- 30 grs de caramelo liquido
Pure de castañas:
- 300 grs de castañas al natural
- 100 grs de nata
- 50 grs de mantequilla
- 1 pellizco de sal
Jalea de naranjas:
- 300 grs de zumo de naranja
- 300 grs de azucar
- la piel de una naranja
PREPARACION:
Recipiente Varoma:
- Retirar la piel de los magrets. Abrirlos de modo que quede un filete fino. Aplastarlos un poco para que queden lo mas finos posibles.
- Salpimentar la carne por ambos lados y colocarla sobre film transparente. Poner por encima las castañas bien escurridas y las ciruelas pasas. Hacer un rollito y envolverlo con el film apretandolo bien. Repetir la operacion con el otro magret y colocar los dos rollos en el recipiente Varoma.
- Retirar la piel de la naranja sin nada de parte blanca y reservarla. Pelar la naranja llegando bien a la carne y cortar gajos sin piel. Colocarlos alrededor de los magrets, junto con las castañas y las ciruelas que hayan sobrado. Tapar el recipiente Varoma y reservar.
Cebollas confitadas:
- Poner en el vaso las cebollas cortadas en cuartos y trocear 4 segundos, velocidad 4.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el aceite y la mantequilla y programar 30 minutos, tempertura Varoma, velocidad 1. Poner el recipiente encima de la tapa.
- Cuando termine el tiempo programado, retirar el recipiente Varoma y verter en el vaso el caramelo liquido, la pimienta y el cubito de caldo o la sal y programar 3 minutos, 100 grados, velocidad 1.
- Retirar la cebolla confitada del vaso y reservar.
Pure de castañas:
- Poner en el vaso las castañas bien escurridas y programar 15 segundos, velocidad 5.
- Añadir la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta. Programar 8 minutos, 90 grados, velocidad 3.
- Retirar y reservar.
Jalea de naranja:
- Cortar la piel de la naranja reservada en juliana fina y ponerla en el vaso junto con el zumo y el azucar. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 con el cestillo sobre la tapa para que se evapore y no salpique.
Etiquetas: carnes, navidad, veladas romanticas
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