ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES:


  • 750 grs de almejas

  • 70 grs de aceite

  • 1 cebolla grande

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de harina o pan rallado

  • zumo de 1/2 limon

  • 150 grs de vino blanco

  • 1/2 cubilete de hojas de perejil

  • 1 cayenita

  • 1 pastilla de caldo de pescado o sal

  • 100 grs de agua

PREPARACION:


  1. Poner en remojo las almejas en agua con sal para que suelten la arena. Frotar unas contra otras y enjuagarlas bien bajo el chorro de agua fria. Colocarlas en el cestillo.

  2. Verter en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la cayena, para hacer el sofrito y programar 5 segundos a velocidad 3 1/2, para trocear la cebolla y a continuacion, programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

  3. Seguidamente, añadir la harina en los ultimos segundos y los liquidos. Mezclar 15 segundos a velocidad8. Bajar con la ayuda de la espatula, los residuos que hubiera en las paredes del vaso, repetir la operacion e introducir el cestillo con las almejas, sazonar y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Comprobar que se han abierto las almejas y de no ser asi, programar un minuto mas.

  4. Retirar el cestillo y verter el contenido en una fuente de servir. Añadir el perejil al caldo y trocearlo 10 segundos a velocidad 6. Rectificar la sazon, verter la salsa sobre las almejas y servirlas calientes adornandolas con unas ramitas de perejil.

NOTA:


Si se desea hacer mas cantidad de almejas, poner estas en una cazuela de barro al fuego para abrirlas, y preparar la salsa en la Thermomix aumentando las cantidades y el tiempo de coccion. Como solo se haria la salsa en la Thermomix, podremos duplicar o triplicar la receta ya que el tiempo no tiene que ser tanto. Una vez hecha la salsa la vertemos sobre las almejas.

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