ARROZ MEDITERRANEO

INGREDIENTES:

Para el caldo:

  • 4 dientes de ajo grandes
  • 1 cubilete de hojas de perejil
  • 2 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
  • 50 grs de zumo de naranja y 30 grs de zumo de limon
  • 800 grs de agua, azafran, y 1 cayena (opcional)

Para el sofrito:

  • 100 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 100 grs de pimiento verde
  • 100 grs de pimiento rojo
  • 200 grs de tomate natural triturado
  • 2 dientes de ajo

Para las verduras:

  • 100 grs de judias verdes frescas o congeladas troceadas
  • 100 grs de alcachofas frescas o congeladas partidas en cuartos
  • 100 grs de coliflor fresca
  • 50 grs de guisantes frescos o congelados
  • 100 grs de calabacines sin pelar
  • 100 grs de champiñones fileteados

Para la base:

  • 350 grs de arroz

PREPARACION:

  1. Poner en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo y trocear 15 segundos, vel. 4. A continuacion añadir el resto de los ingredientes del caldo y triturar durante 20 segundos a velocidad 8. Reservar.
  2. Sin lavar el vaso, poner los ingredientes del sofrito. Trocear 8 segundos a velocidad 3 1/2 y luego programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.
  3. Poner la mariposa en las cuchillas . Añadir a lo anterior las verduras y programar 7 minutos, 100 grados y velocidad 1.
  4. Echar el arroz y programar 3 minutos, 100 grados y velocidad 1. Añadir el liquido del caldo que habiamos reservado y programar 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (poniendo sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique). Sacarlo despues a una fuente amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, removerlo con la espatula para que absorva el liquido, dejar reposar unos minutos y servir.

NOTA:

Si ponemos verduras frescas partirlas finas. Si no queremos usar alguna de estas verduras podemos sustituirlas por brocoli, zanahoria, cardo, etc......

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