ARROZ MEDITERRANEO
INGREDIENTES:
Para el caldo:
- 4 dientes de ajo grandes
- 1 cubilete de hojas de perejil
- 2 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
- 50 grs de zumo de naranja y 30 grs de zumo de limon
- 800 grs de agua, azafran, y 1 cayena (opcional)
Para el sofrito:
- 100 grs de aceite de oliva virgen extra
- 100 grs de pimiento verde
- 100 grs de pimiento rojo
- 200 grs de tomate natural triturado
- 2 dientes de ajo
Para las verduras:
- 100 grs de judias verdes frescas o congeladas troceadas
- 100 grs de alcachofas frescas o congeladas partidas en cuartos
- 100 grs de coliflor fresca
- 50 grs de guisantes frescos o congelados
- 100 grs de calabacines sin pelar
- 100 grs de champiñones fileteados
Para la base:
- 350 grs de arroz
PREPARACION:
- Poner en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo y trocear 15 segundos, vel. 4. A continuacion añadir el resto de los ingredientes del caldo y triturar durante 20 segundos a velocidad 8. Reservar.
- Sin lavar el vaso, poner los ingredientes del sofrito. Trocear 8 segundos a velocidad 3 1/2 y luego programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.
- Poner la mariposa en las cuchillas . Añadir a lo anterior las verduras y programar 7 minutos, 100 grados y velocidad 1.
- Echar el arroz y programar 3 minutos, 100 grados y velocidad 1. Añadir el liquido del caldo que habiamos reservado y programar 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (poniendo sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique). Sacarlo despues a una fuente amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, removerlo con la espatula para que absorva el liquido, dejar reposar unos minutos y servir.
NOTA:
Si ponemos verduras frescas partirlas finas. Si no queremos usar alguna de estas verduras podemos sustituirlas por brocoli, zanahoria, cardo, etc......
Etiquetas: arroces, cocina vegetariana, verduras
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