PASTEL DE BERENJENAS Y PIMIENTOS ROJOS
INGREDIENTES: (aprox. para 6 personas)
- 400 grs de berenjenas sin pelar
- 200 grs de pimientos rojos
- 100 grs de aceite de oliva virgen extra
- 5 huevos
- sal
- pimienta
- mayonesa
PREPARACION:
- Partir las berenjenas en trozos grandes, echarles sal y dejar reposar durante 15 minutos. Lavarlas y secarlas bien con papel de cocina.
- Partir los pimientos, quitarles las semillas y mezclarlos con las berenjenas. Trocear programando 4 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.
- Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. A continuacion, echar las berenjenas con los pimientos y programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacar y poner a escurrir.
- Mientras tanto, echar los huevos con la sal y la pimienta en el vaso y batirlos durante 10 segundos a velocidad 3. Añadir la mezcla de berenjenas y pimientos y remover bien con la espatula.
- Forrar el molde de papel de aluminio de 1 litro de capacidad (comprobando que cabe dentro del recipiente Varoma) con papel film. Verter la mezcla en el mismo y tapar bien con el papel de aluminio o con la tapa que lleve el molde. Colocarlo en el recipiente Varoma, cubrir con el papel de cocina y tapar el recipiente. Reservar.
- Poner en el vaso 700 grs de agua y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando termine, colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, (comprbamos que esta cuajado pinchandolo con una brocheta y de no ser asi, programar 10 minutos mas).
- Servirlo con mayonesa.
Etiquetas: cocina vegetariana, verduras
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