BACALAO CONFITADO CON PIMIENTOS ROJOS Y EMULSION DE PIL-PIL

INGREDIENTES:

  • 150 grs de aceite de oliva
  • 150 grs de aceite de girasol
  • 6 dientes de ajo
  • 1-2 hojas de laurel
  • 1 trozo de guindilla (añadir una entera si se quiere mas picante)
  • 3-4 patatas cortadas en rodajas gruesas
  • 500 grs de lomos de bacalao desalado
  • 900 grs de agua
  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras
PREPARACION:
  1. Poner en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  2. Colocar los lomos de bacalao bien escurridos con la piel hacia abajo y las tiras de pimiento rojo en un molde de aluminio redondo de unos 20 cms de diametro y 6 cms de alto y poner el molde en el recipiente Varoma.
  3. Cuando acabe el tiempo programado, verter el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos. Sin lavar el vaso, poner el agua e introducir el cestillo con las patatas. Programar 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 y situar el recipiente Varoma encima del vaso.
  4. Al acabar el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y el cestillo. Colocar las patatas en una fuente, salarlas y colocar encima los lomos de bacalao y decorar con los pimientos.
Para la emulsion de pil-pil:
  1. Desechar el agua del vaso y aclararlo con agua fria
  2. Retirar la guindilla y el laurel del aceite. Poner los ajos confitados dentro del vaso y cerrarlo. Colocar una jarra encima de la tapa y pulsar la funcion balanza. Con cuidado ir echando el aceite (que ha quedado en el recipiente de alumnio) en la jarra, procurando que no caiga el liquido del fondo, hasta tener 300 grs
  3. Verter el liquido restante en el vaso junto con los ajos y programar velocidad 5 sin programar tiempo. Sin quitar el cubilete ir echando el aceite poco a poco sobre la tapa
  4. Volcar la emulsion de pil-pil en la fuente y servir.

 

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