CHAMPIÑONES EN SALSA

INGREDIENTES: (aprox. para 4 personas)

  • 500 grs de champiñones
  • zumo de un limon mediano
  • 4 ajos grandes pelados
  • 80 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 sobre de sopa de cebolla
  • 100 grs de vino blanco seco
  • una pizca de sal
  • pimienta blanca molida al gusto
  • perejil picado

PREPARACION:

  1. Limpiar bien los champiñones rociandolos con el zumo de limon para que no se ennegrezcan. Si son de tamaño medio dejarlos enteros y si son grandes partirlos en cuatro partes. Reservar.
  2. Poner en el vaso los ajos y trocearlos 5 segundos en velocidad 5. Bajar con la espatula los restos de las paredes, añadir despues el aceite y sofreir programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Seguidamente poner la mariposa en las cuchillas, incorporar los champiñones escurridos, con el resto de los ingredientes y programar 8 minutos, 100 grados, velocidad 1 1/2. Pasados los 3 primeros minutos, parar la maquina, comprobar que esta todo bien mezclado y volver a ponerla en marcha bajando la velocidad a 1
  4. Espolvorear con perejil y servir bien calientes como entrante o como guarnicion de carnes o pescados.

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