CHAMPIÑONES EN SALSA
INGREDIENTES: (aprox. para 4 personas)
- 500 grs de champiñones
- zumo de un limon mediano
- 4 ajos grandes pelados
- 80 grs de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 sobre de sopa de cebolla
- 100 grs de vino blanco seco
- una pizca de sal
- pimienta blanca molida al gusto
- perejil picado
PREPARACION:
- Limpiar bien los champiñones rociandolos con el zumo de limon para que no se ennegrezcan. Si son de tamaño medio dejarlos enteros y si son grandes partirlos en cuatro partes. Reservar.
- Poner en el vaso los ajos y trocearlos 5 segundos en velocidad 5. Bajar con la espatula los restos de las paredes, añadir despues el aceite y sofreir programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Seguidamente poner la mariposa en las cuchillas, incorporar los champiñones escurridos, con el resto de los ingredientes y programar 8 minutos, 100 grados, velocidad 1 1/2. Pasados los 3 primeros minutos, parar la maquina, comprobar que esta todo bien mezclado y volver a ponerla en marcha bajando la velocidad a 1
- Espolvorear con perejil y servir bien calientes como entrante o como guarnicion de carnes o pescados.
Etiquetas: aperitivos y tapas, cocina vegetariana, verduras
0 comentarios:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)