SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE NARANJA Y CANELA

INGREDIENTES: (aprox. para 4 personas)

  • 60 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 2 solomillos de cerdo enteros de 500 grs cada uno
  • 120 grs de cebollas
  • 120 grs de zanahorias
  • 1 diente de ajo entero
  • 30 grs de mantequilla
  • 100 grs de vino blanco
  • 150 grs de zumo de naranja
  • 200 grs de agua
  • una pizca de canela molida
  • 1 clavo de olor
  • 1 hoja de laurel
  • sal a gusto
  • pimienta negra al gusto

PREPARACION:

  1. Calentar el aceite en una sarten y dorar ligeramente los solomillos, por todos los lados, dejandolos crudos por dentro. Esperar a que se enfrien un poco y envolverlos en film transparente. Colocarlos en el recipiente Varoma y reservar.
  2. Colar el aceite de freir la carne y ponerlo en el vaso del Thermomix junto con la cebolla cortada en trozos homogeneos, las zanahorias en rodajas gruesas y el ajo. Trocear todo 8 segundos en velocidad 5, añadir la mantequilla y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
  3. A continuacion, incorporar el vino, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Cerrar, colocar sobre la tapadera el recipiente Varoma con la carne y programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Comprobar el punto de coccion de la carne, pinchandola con la punta de un cuchillo y si fuera necesario, programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
  5. Dejar enfriar la carne y cortarla en rodajas. Retirar la hoja de laurel de la salsa y triturarla 1 minuto en velocidad 8. Verterla sobre la carne y sevir inmediatamente.

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