SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE NARANJA Y CANELA
INGREDIENTES: (aprox. para 4 personas)
- 60 grs de aceite de oliva virgen extra
- 2 solomillos de cerdo enteros de 500 grs cada uno
- 120 grs de cebollas
- 120 grs de zanahorias
- 1 diente de ajo entero
- 30 grs de mantequilla
- 100 grs de vino blanco
- 150 grs de zumo de naranja
- 200 grs de agua
- una pizca de canela molida
- 1 clavo de olor
- 1 hoja de laurel
- sal a gusto
- pimienta negra al gusto
PREPARACION:
- Calentar el aceite en una sarten y dorar ligeramente los solomillos, por todos los lados, dejandolos crudos por dentro. Esperar a que se enfrien un poco y envolverlos en film transparente. Colocarlos en el recipiente Varoma y reservar.
- Colar el aceite de freir la carne y ponerlo en el vaso del Thermomix junto con la cebolla cortada en trozos homogeneos, las zanahorias en rodajas gruesas y el ajo. Trocear todo 8 segundos en velocidad 5, añadir la mantequilla y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
- A continuacion, incorporar el vino, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Cerrar, colocar sobre la tapadera el recipiente Varoma con la carne y programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Comprobar el punto de coccion de la carne, pinchandola con la punta de un cuchillo y si fuera necesario, programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
- Dejar enfriar la carne y cortarla en rodajas. Retirar la hoja de laurel de la salsa y triturarla 1 minuto en velocidad 8. Verterla sobre la carne y sevir inmediatamente.
Etiquetas: carnes, navidad, varoma, veladas romanticas
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