CORDERO ESPECIADO CON FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:

  • 100 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos pequeños para guisar, (850 grs. aprox.)
  • 250 grs de cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 550 grs de caldo de ave
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 clavos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta
  • 80 grs de almendras crudas
  • 150 grs de ciruelas pasas
  • 80 grs de pasas sin semillas
  • 1 ramito de perejil picado

PREPARACION:

  1. Verter el aceite en el vaso y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.
  2. Sofreir la carne programando 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurrir la carne a traves del cestillo y reservar el liquido.
  3. Poner la cebolla y el ajo en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 5.
  4. Añadir el liquido reservado y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Antes de que acabe el tiempo, verter el vinagre por el bocal.
  5. Agregar la carne, el caldo, la canela, los clavos, la sal, la pimienta y las almendras y programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Por ultimo, incorporar las ciruelas y las pasas y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 

0 comentarios:

Publicar un comentario