PANNETONE FACIL
INGREDIENTES:
- 300 grs de leche
- 100 grs de azucar
- 150 grs de mantequilla o aceite
- 60 grs de levadura fresca de panaderia
- 5 yemas de huevo
- un pellizco de sal
- entre 800 y 850 grs de harina dependiendo del tamaño de las yemas
- 100 grs de pasas maceradas en coñac o ron o de frutas escarchadas, en trocitos pequeños
PREPARACION:
- Macerar las pasas en coñac o ron y reservar.
- Pesar la harina y reservar
- Calentar los liquidos incluyendo el azucar, la mantequilla, la leche y programar 2 minutos, 37 grados, velocidad 2.
- Añadir la levadura y las yemas y mezclar a velocidad 4.
- Incorporar la mitad de la harina y mezclar a velocidad 8.
- Añadir el resto de la harina y mezclar 10 segundos a velocidad 10.
- Programar 3 minutos a velocidad Espiga. Dejar en el vaso hasta que doble el volumen inicial (se tiene que salir por el hueco del cubilete).
- En un molde alto y redondo, poner una tira doble de papel de aluminio de unos 15 cms. de alto que se sujetara con celo por fuera del molde, para que el pannetone pueda crecer por esta pared, pincelandolo muy bien con mantequilla para que no se pegue y reservar.
- Sacar la masa del vaso, incorporar las pasas bien escurridas o la fruta y amasar unos segundos con las manos para distribuir bien.
- Echar la masa en el molde reservado y dejar en un sitio calido donde pueda doblar su volumen.
- Precalentar el horno a 180 grados y cuando este caliente introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos a 180 grados. Si la parte superior se tostase demasiado cubrir con papel de aluminio
- Desmoldar con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que se enfrie.
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