MILHOJAS DE AHUMADOS

INGREDIENTES:

  • 200 grs de trucha o salmon ahumado
  • 200 grs de queso tipo Philadelfia
  • 70 grs de agua
  • 3 hojas de gelatina sin sabor
  • 2 cucharaditas de zumo de limon
  • 2 cucharaditas de eneldo seco o 2 ramitos de eneldo fresco
  • pimienta blanca molida

PREPARACION:

  1. Poner la gelatina en agua fria durante 2 o 3 minutos para que se hidrate y reservar.
  2. Colocar en el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limon y el eneldo y programar 3 minutos, 70 grados, velocidad 2.
  3. Escurrir bien la gelatina, añadirla al vaso y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.
  4. Incorporar el queso y volver a mezclar durante 12 segundos a velocidad 3.
  5. Para montar las milhojas: forrar un molde bajito y rectangular con film transparente y cubrir todo con el salmon o la trucha (si no esta muy fino colocarlo en dos capas de film transparente y afinarlo pasando el rodillo por encima). A continuacion, poner encima la mitad de la mezcla de queso. Cubrir con otra capa de salmon. Distribuir sobre esta el resto de la mezcla y volver a cubrir con otra capa de salmon, tapar con el film transparente y meterlo en el frigorifico para que cuaje la gelatina.
  6. Para servirlo cortarlo rodajas de aprox. 2 cms de grosor y decorar al gusto.

NOTA:

Si queremos tambien podemos cortarlo en pequeños cuadrados y colocarlos encima de pequeños biscottes para tomar como aperitivos.

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