MILHOJAS DE AHUMADOS
INGREDIENTES:
- 200 grs de trucha o salmon ahumado
- 200 grs de queso tipo Philadelfia
- 70 grs de agua
- 3 hojas de gelatina sin sabor
- 2 cucharaditas de zumo de limon
- 2 cucharaditas de eneldo seco o 2 ramitos de eneldo fresco
- pimienta blanca molida
PREPARACION:
- Poner la gelatina en agua fria durante 2 o 3 minutos para que se hidrate y reservar.
- Colocar en el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limon y el eneldo y programar 3 minutos, 70 grados, velocidad 2.
- Escurrir bien la gelatina, añadirla al vaso y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.
- Incorporar el queso y volver a mezclar durante 12 segundos a velocidad 3.
- Para montar las milhojas: forrar un molde bajito y rectangular con film transparente y cubrir todo con el salmon o la trucha (si no esta muy fino colocarlo en dos capas de film transparente y afinarlo pasando el rodillo por encima). A continuacion, poner encima la mitad de la mezcla de queso. Cubrir con otra capa de salmon. Distribuir sobre esta el resto de la mezcla y volver a cubrir con otra capa de salmon, tapar con el film transparente y meterlo en el frigorifico para que cuaje la gelatina.
- Para servirlo cortarlo rodajas de aprox. 2 cms de grosor y decorar al gusto.
NOTA:
Si queremos tambien podemos cortarlo en pequeños cuadrados y colocarlos encima de pequeños biscottes para tomar como aperitivos.
Etiquetas: aperitivos y tapas, navidad, pescado
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