ENSALADA TABULE

INGREDIENTES:

Para el cous cous:


  • 300 grs de cous cous precocido

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 grs de aceite

  • 600 grd de agua



  1. Poner el cous cous en un bol con la sal y el aceite. Remover bien con la espatula y cubrir con 300 grs de agua fria. Dejar hidratar 5 minutos.

  2. Mientras , poner en el vaso los 300 grs de agua restantes y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  3. Disponer el cous cous en la bandeja Varoma, taparla y colocarla sobre la tapa del vaso. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar el cous cous, verterlo en un recipiente moviendolo con un tenedor para separar los granos y reservar en el frigorifico.

Para las hierbas aromaticas:

  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 1 ramito de perejil, hojas limpias y secas (25 grs)
  • 1 ramito de menta, hojas limpias y secas (15 grs)
  • 1 ramito de cebollino, limpio, seco y precortado
  • 1 cucharadita de zumo de limon
  1. Poner los ajos en el vaso y trocear 4 seg., vel. 7.
  2. Añadir las hojas de perejil, la menta y el cebollino y programar 4 seg., vel. 7. Retirar a un bol y rociar con el zumo de limon.

Para la vinagreta:

  • 100 grs de zumo de limon
  • 50 grs de aceite de oliva
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 cebolletas
  • 100 grs de aceitunas negras
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tomates rojos cortados en dados
  1. Poner todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso, excepto el tomate y trocear 5 seg., vel.4.
  2. Mezclar el cous cous con las hierbas aromaticas reservadas, el tomate y la vinagreta. Rerservar en el frigorifico hasta el momento de servir.

NOTA:

Si no queremos añadirle alguno de los ingredientes que lleva la receta podemos sustituirlo por pasas, maiz cocido, atun, etc...

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