ENSALADA TABULE
INGREDIENTES:
Para el cous cous:
- 300 grs de cous cous precocido
- 1 cucharadita de sal
- 30 grs de aceite
- 600 grd de agua
- Poner el cous cous en un bol con la sal y el aceite. Remover bien con la espatula y cubrir con 300 grs de agua fria. Dejar hidratar 5 minutos.
- Mientras , poner en el vaso los 300 grs de agua restantes y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Disponer el cous cous en la bandeja Varoma, taparla y colocarla sobre la tapa del vaso. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar el cous cous, verterlo en un recipiente moviendolo con un tenedor para separar los granos y reservar en el frigorifico.
Para las hierbas aromaticas:
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 1 ramito de perejil, hojas limpias y secas (25 grs)
- 1 ramito de menta, hojas limpias y secas (15 grs)
- 1 ramito de cebollino, limpio, seco y precortado
- 1 cucharadita de zumo de limon
- Poner los ajos en el vaso y trocear 4 seg., vel. 7.
- Añadir las hojas de perejil, la menta y el cebollino y programar 4 seg., vel. 7. Retirar a un bol y rociar con el zumo de limon.
Para la vinagreta:
- 100 grs de zumo de limon
- 50 grs de aceite de oliva
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 cebolletas
- 100 grs de aceitunas negras
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de sal
- 2 tomates rojos cortados en dados
- Poner todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso, excepto el tomate y trocear 5 seg., vel.4.
- Mezclar el cous cous con las hierbas aromaticas reservadas, el tomate y la vinagreta. Rerservar en el frigorifico hasta el momento de servir.
NOTA:
Si no queremos añadirle alguno de los ingredientes que lleva la receta podemos sustituirlo por pasas, maiz cocido, atun, etc...
Etiquetas: cocina vegetariana, ensaladas
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