FABES CON ALMEJAS

INGREDIENTES:

Para el sofrito:

  • 50 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 300 grs de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimenton

Para el resto:

  • 2 frascos (800 grs) de judias blancas cocidas
  • 500 grs de almejas
  • 1 hoja de laurel
  • 600 grs de agua
  • 2 pastillas de caldo de pescado
  • 1 cayena (opcional)
  • perejil picado para decorar

PREPARACION:

  1. Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
  2. Volcar las judias en el recipiente Varoma y lavarlas bajo el chorro del agua y reservarlas.
  3. Poner en el vaso del Thermomix las cebollas en trozos y los ajos. Trocear 10 segundos a velocidad 3 1/2. Bajar con la espatula lo que haya quedado en las paredes del vaso, añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Cuando termine, añadir el pimenton y dejar reposar unos segundos. A continuacion, echar tres cucharadas de judias y el agua y triturar durante 40 segundos a velocidad maxima.
  4. Poner las mariposas en las cuchillas, añadir la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si queremos ponerla. Programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Mientras tanto, lavar bien las almejas, cambiandoles varias veces al agua. Colocarlas en el recipiente Varoma y ponerlas sobre la tapadera, para que se abran y caiga su jugo dentro del vaso.
  6. Acabado el tiempo, agitar el recipiente Varoma para que termine de caer todo el liquido.
  7. Echar las almejas en el vaso, rectificar la sazon, y dejar reposar unos minutos.
  8. Verter todo en una fuente y decorar con perejil picado.

 

0 comentarios:

Publicar un comentario