FABES CON ALMEJAS
INGREDIENTES:
Para el sofrito:
- 50 grs de aceite de oliva virgen extra
- 300 grs de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimenton
Para el resto:
- 2 frascos (800 grs) de judias blancas cocidas
- 500 grs de almejas
- 1 hoja de laurel
- 600 grs de agua
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 1 cayena (opcional)
- perejil picado para decorar
PREPARACION:
- Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
- Volcar las judias en el recipiente Varoma y lavarlas bajo el chorro del agua y reservarlas.
- Poner en el vaso del Thermomix las cebollas en trozos y los ajos. Trocear 10 segundos a velocidad 3 1/2. Bajar con la espatula lo que haya quedado en las paredes del vaso, añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Cuando termine, añadir el pimenton y dejar reposar unos segundos. A continuacion, echar tres cucharadas de judias y el agua y triturar durante 40 segundos a velocidad maxima.
- Poner las mariposas en las cuchillas, añadir la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si queremos ponerla. Programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Mientras tanto, lavar bien las almejas, cambiandoles varias veces al agua. Colocarlas en el recipiente Varoma y ponerlas sobre la tapadera, para que se abran y caiga su jugo dentro del vaso.
- Acabado el tiempo, agitar el recipiente Varoma para que termine de caer todo el liquido.
- Echar las almejas en el vaso, rectificar la sazon, y dejar reposar unos minutos.
- Verter todo en una fuente y decorar con perejil picado.
0 comentarios:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)