PAELLA

INGREDIENTES:

  • 500 grs de mejillones
  • 150 grs de gambas
  • 300 grs de carne (preferiblemente pollo o conejo)
  • 250 grs de costilla de cerdo
  • 150 grs de judias verdes
  • 1 calamar grande cortado en rodajas
  • 600 grs de arroz
  • 2 pastillas de caldo
  • azafran
  • perejil
  • 2 diente de ajo
  • zumo de 1 limon
  • 1 latita de pimientos morrones
  • 100 grs de guisantes cocidos

Para el sofrito:

  • 100 grs de aceite
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ñora o pimiento choricero
  • 3 tomates maduros

PREPARACION:

  1. Cocer los mejillones en medio litro de agua hasta que se abran. Colar el liquido, desechar las conchas y reservar el liquido y los mejillones, por separado.
  2. Verter en el vaso las cascaras y las cabezas de las gambas junto con 3 cubiletes de agua y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Colar y reservar, con el liquido de los mejillones.
  3. Lavar bien el vaso y la tapa y poner todos los ingredientes del sofrito. Programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Bajar los residuos de las paredes del vaso con la ayuda de la espatula.
  4. Poner un poco de aceite en la paellera y rehogar la carne y las costillas. Añadir las judias y el calamar y cuando todo este rehogado, incorporar el sofrito. Remover para que no se pegue y añadir el arroz. Dar unas vueltas y retirar la paellera del fuego.
  5. Seguidamente, poner en el vaso los liquidos que teniamos reservados y añadir agua hasta completar 1.500 kg. Incorporar las pastillas de caldo, el azafran, los dientes de ajo, el perejil y el zumo de limon y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 5.
  6. Por ultimo, verter el liquido hirviendo del vaso en la paellera y cocinar a fuego fuerte, procurando que cueza todo por igual, durante 15 o 20 minutos. En los ultimos minutos, agregar el pimiento morron, los guisantes, los mejillones y los cuerpos de las gambas. Rectificar la sazon, comprobar que el arroz esta en su punto, retirar la paellera y dejar reposar unos minutos.

 

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