PAELLA
INGREDIENTES:
- 500 grs de mejillones
- 150 grs de gambas
- 300 grs de carne (preferiblemente pollo o conejo)
- 250 grs de costilla de cerdo
- 150 grs de judias verdes
- 1 calamar grande cortado en rodajas
- 600 grs de arroz
- 2 pastillas de caldo
- azafran
- perejil
- 2 diente de ajo
- zumo de 1 limon
- 1 latita de pimientos morrones
- 100 grs de guisantes cocidos
Para el sofrito:
- 100 grs de aceite
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 ñora o pimiento choricero
- 3 tomates maduros
PREPARACION:
- Cocer los mejillones en medio litro de agua hasta que se abran. Colar el liquido, desechar las conchas y reservar el liquido y los mejillones, por separado.
- Verter en el vaso las cascaras y las cabezas de las gambas junto con 3 cubiletes de agua y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Colar y reservar, con el liquido de los mejillones.
- Lavar bien el vaso y la tapa y poner todos los ingredientes del sofrito. Programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Bajar los residuos de las paredes del vaso con la ayuda de la espatula.
- Poner un poco de aceite en la paellera y rehogar la carne y las costillas. Añadir las judias y el calamar y cuando todo este rehogado, incorporar el sofrito. Remover para que no se pegue y añadir el arroz. Dar unas vueltas y retirar la paellera del fuego.
- Seguidamente, poner en el vaso los liquidos que teniamos reservados y añadir agua hasta completar 1.500 kg. Incorporar las pastillas de caldo, el azafran, los dientes de ajo, el perejil y el zumo de limon y programar 10 minutos, temperatura 100, velocidad 5.
- Por ultimo, verter el liquido hirviendo del vaso en la paellera y cocinar a fuego fuerte, procurando que cueza todo por igual, durante 15 o 20 minutos. En los ultimos minutos, agregar el pimiento morron, los guisantes, los mejillones y los cuerpos de las gambas. Rectificar la sazon, comprobar que el arroz esta en su punto, retirar la paellera y dejar reposar unos minutos.
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