MOUSSAKA DE LENTEJAS
INGEDIENTES:
- 120 grs de queso parmesano troceado
- 50 grs de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla grande cortada en cuartos
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde o rojo troceado
- 300 grs de tomate natural entero y pelado de lata
- 2 berenjenas
- 200 grs de lentejas rojas remojadas
- 120 grs de vino tinto
- 1 cucharadita de oregano
- 1 cucharadita de jenjibre molido (opcional)
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 40 grs de mantequilla
- 500 grs de leche
- 40 grs de harina
PREPARACION:
- Poner el queso parmesano en el vaso; rallarlo durante 10 segundos, velocidad progresiva 5-10, verterlo en un cuenco y reservarlo.
- Verter en el vaso el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el pimiento y trocearlo todo durante 5 segundos, velocidad 5
- Añadir los tomates, trocearlos durante 2 segundos, velocidad 5 y programar 8 minutos, 100 grados, velocidad 1.
- Cortar las berenjenas longitudinalmente en rodajas de 1 cm aprox. y colocarlas dentro del recipiente Varoma. Asegurarse de que alguno de los agujeros no quede cubierto para que pueda pasar el vapor.
- Añadir las lentejas, el vino tinto, el oregano, el jenjibre, la sal y la pimienta en el vaso. Poner el Varoma en su posicion y programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (para los modelos antiguos a TH31 ponemos la mariposa y programamos velocidad 1). Retiramos el recipiente Varoma cuando termine el tiempo.
- Colocamos todas las rodajas de berenjena dentro de una bandeja de horno honda engrasada con mantequilla y cubrimos con las lentejas. No es necesario lavar el vaso
- Verter la mantequilla, la leche y la harina en el vaso y programar 8 minutos, temperatura 90, velocidad 4 para hacer una bechamel.
- Añadir 60 grs de queso parmesano rallado a la salsa y mezclar 5 segundos, velocidad 4. Cubrir las lentejas con la salsa y espolvorear el resto del queso
- Poner la moussaka en el horno precalentado a 200 grados durante 30 minutos.
- Cortarla en cuadrados y servir caliente.
NOTA:
En lugar de lentejas rojas podemos usar lentejas cocidas que nos hayan sobrado de otra ocasion.
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