MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 100 grs de azucar
- 300 grs de chocolate para postres
- 6 huevos, separando las yemas de las claras
- 200 grs de leche
- 150 grs de mantequilla
- unas gotas de zumo de limon
- un pellizco de sal
- 250 grs de nata montada (opcional)
PREPARACION:
- Verter en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azucar y programar 5 minutos, temperatura 80, velocidad 4. Añadir el chocolate troceado, dejar que se ablande y triturar 15 segundos a velocidad 6. Verter en un recipiente y dejar enfriar.
- Seguidamente, lavar muy bien el vaso y una vez que este bien frio, poner la mariposa en las cuchillas. Agregar las claras con unas gotas de limon y una pizca de sal y programar 5-6 minutos a velocidad 2 1/2.
- Mezclar las claras con la crema de chocolate, de forma envolvente y verter la mousse en cuencos individuales, si se desea.
- Introducir en el frigorifico y reservar. Antes de servir, si se desea se puede decorar con nata montada.
Etiquetas: postres
0 comentarios:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)