MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 100 grs de azucar
  • 300 grs de chocolate para postres
  • 6 huevos, separando las yemas de las claras
  • 200 grs de leche
  • 150 grs de mantequilla
  • unas gotas de zumo de limon
  • un pellizco de sal
  • 250 grs de nata montada (opcional)

PREPARACION:

  1. Verter en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azucar y programar 5 minutos, temperatura 80, velocidad 4. Añadir el chocolate troceado, dejar que se ablande y triturar 15 segundos a velocidad 6. Verter en un recipiente y dejar enfriar.
  2. Seguidamente, lavar muy bien el vaso y una vez que este bien frio, poner la mariposa en las cuchillas. Agregar las claras con unas gotas de limon y una pizca de sal y programar 5-6 minutos a velocidad 2 1/2.
  3. Mezclar las claras con la crema de chocolate, de forma envolvente y verter la mousse en cuencos individuales, si se desea.
  4. Introducir en el frigorifico y reservar. Antes de servir, si se desea se puede decorar con nata montada.

 

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