PAVO DE NAVIDAD RELLENO
- INGREDIENTES:
- 1 pavo de 4 a 5 kg.
- caramelo liquido
- mantequilla
Para el relleno:
- el higado del pavo
- 1/4 kg de carne picada
- 1/4 kg de salchichas blancas
- 100 grs de nueces
- 100 grs de orejones
- 100 grs de ciruelas pasas
- 50 grs de piñones
- 1 manzana reineta
- 100 grs de pasas
- zumo de una naranja
- 200 grs de zumo de piña
- 100 grs de brandy
- sal
- pimienta
Para condimentar:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 manzanas reineta
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 lonchas de bacon sin corteza
- 6 ciruelas pasas sin hueso
- 2 cubiletes de pasas
- zumo de una naranja
- sal
- pimienta en grano
PREPARACION:
- Limpiar bien el pavo. Quitar el exceso de grasa y el higado que se reservara para el relleno. Sazonar el pavo por dentro.
- Verter en un cuenco la carne picada y la de las salchichas. Añadir el brandy y los zumos y reservar.
- Poner en el vaso la manzana, el higado del pavo y los frutos secos. Tapar, cerrar y programar 6 segundos a velocidad 3 1/2. Incorporar estos ingredientes al cuenco con las carnes, sazonar y dejar macerar durante media hora aproximadamente. Rellenar el pavo con la mezcla y cerrarlo con palillos y a continuacion pasar por los palillos en zig zag un cordel de cañamo para evitar que se salga el relleno.
- Seguidamente, poner todos los ingredientes del condimento en el vaso y triturar a velocidad 8.
- Levantar con las manos la piel del pavo, por la parte de la pechuga, e introducir el condimento triturado cubriendola bien.
- Engrasar por fuera el pavo, con la mantequilla, sazonar y envolverlo en papel de aluminio. Introducirlo en el horno a temperatura media, durante 2 horas. Pasado este tiempo, quitarle el papel de aluminio y volver a introducir en el horno 2 horas mas, revisando si la carne esta cocida.
- Retirar del horno, pincelarlo con el caramelo liquido y gratinarlo unos minutos hasta que quede bien dorado y brillante.
- Servir con pure de manzanas o de castañas y verduras al gusto.
NOTA:
Mientras el pavo se este asando en el horno hay que ir rociandolo con su propio jugo de coccion para que no se seque.
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