PAVO DE NAVIDAD RELLENO

  • INGREDIENTES:
  • 1 pavo de 4 a 5 kg.
  • caramelo liquido
  • mantequilla

Para el relleno:

  • el higado del pavo
  • 1/4 kg de carne picada
  • 1/4 kg de salchichas blancas
  • 100 grs de nueces
  • 100 grs de orejones
  • 100 grs de ciruelas pasas
  • 50 grs de piñones
  • 1 manzana reineta
  • 100 grs de pasas
  • zumo de una naranja
  • 200 grs de zumo de piña
  • 100 grs de brandy
  • sal
  • pimienta

Para condimentar:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 manzanas reineta
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 lonchas de bacon sin corteza
  • 6 ciruelas pasas sin hueso
  • 2 cubiletes de pasas
  • zumo de una naranja
  • sal
  • pimienta en grano

PREPARACION:

  1. Limpiar bien el pavo. Quitar el exceso de grasa y el higado que se reservara para el relleno. Sazonar el pavo por dentro.
  2. Verter en un cuenco la carne picada y la de las salchichas. Añadir el brandy y los zumos y reservar.
  3. Poner en el vaso la manzana, el higado del pavo y los frutos secos. Tapar, cerrar y programar 6 segundos a velocidad 3 1/2. Incorporar estos ingredientes al cuenco con las carnes, sazonar y dejar macerar durante media hora aproximadamente. Rellenar el pavo con la mezcla y cerrarlo con palillos y a continuacion pasar por los palillos en zig zag un cordel de cañamo para evitar que se salga el relleno.
  4. Seguidamente, poner todos los ingredientes del condimento en el vaso y triturar a velocidad 8.
  5. Levantar con las manos la piel del pavo, por la parte de la pechuga, e introducir el condimento triturado cubriendola bien.
  6. Engrasar por fuera el pavo, con la mantequilla, sazonar y envolverlo en papel de aluminio. Introducirlo en el horno a temperatura media, durante 2 horas. Pasado este tiempo, quitarle el papel de aluminio y volver a introducir en el horno 2 horas mas, revisando si la carne esta cocida.
  7. Retirar del horno, pincelarlo con el caramelo liquido y gratinarlo unos minutos hasta que quede bien dorado y brillante.
  8. Servir con pure de manzanas o de castañas y verduras al gusto.

NOTA:

Mientras el pavo se este asando en el horno hay que ir rociandolo con su propio jugo de coccion para que no se seque.

 

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