PAN DE JAMON

INGREDIENTES:
Para el relleno:

  • 150 grs de jamon cocido
  • 100 grs de aceitunas verdes sin hueso
  • 50 grs de mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
  • 6 lonchas de jamon serrano muy finas (o 10 lonchas de beicon)
  • 30 grs de alcaparras
  • 50 grs de pasas de corinto (sin semillas)
  • 1 huevo batido para pintar la barra antes de hornear.

Para la masa:

  • 250 grs de leche
  • 50 grs de mantequilla
  • 50 grs de azucar
  • 30 grs de levadura prensada fresca de panaderia
  • 500 grs de harina
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACION:

  1. Trocear el jamon durante 3 seg., vel.4. Retirar del vaso y reservar.
  2. Trocear las aceitunas 3 seg., vel. 4. Retirar del vaso y reservar.
  3. Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azucar y programar 1 minuto, 37 grados, velocidad 2.
  4. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 seg., velocidad 2
  5. Agregar la harina y la sal y amasar 20 seg., velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, velocidad Espiga.

Para formar el pan:

  1. Estirar la masa formando un rectangulo del tamaño de la bandeja del horno, (aprox 40x30 cm).
  2. Pintar la masa con la mantequilla fundida, dejando un borde de unos 4 cms sin pintar en uno de los extremos).
  3. Cubrir con las lonchas de jamon serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamon cocido, las aceitunas picadas y por ultimo las alcaparras y las pasas.
  4. Humedecer con agua el borde sin mantequilla para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cerrar los extremos metiendo las puntas hacia abajo.
  5. Poner el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear, con el borde sellado hacia abajo. Decorar la superficie haciendole unas marcas profundas con una ruleta o un cuchillo
  6. Dejar reposar hasta que doble su tamaño (aprox. 40 minutos)
  7. Precalentar el horno a 180 grados
  8. Pintar con el huevo batido con un poco de leche y llevar al horno durante, aprox. 40 minutos cubriendo los ultimos 10 minutos el pan con papel de aluminio para que no se dore demasiado.

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