PAN DE JAMON
INGREDIENTES:
Para el relleno:
- 150 grs de jamon cocido
- 100 grs de aceitunas verdes sin hueso
- 50 grs de mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
- 6 lonchas de jamon serrano muy finas (o 10 lonchas de beicon)
- 30 grs de alcaparras
- 50 grs de pasas de corinto (sin semillas)
- 1 huevo batido para pintar la barra antes de hornear.
Para la masa:
- 250 grs de leche
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de azucar
- 30 grs de levadura prensada fresca de panaderia
- 500 grs de harina
- 1 cucharadita de sal
PREPARACION:
- Trocear el jamon durante 3 seg., vel.4. Retirar del vaso y reservar.
- Trocear las aceitunas 3 seg., vel. 4. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azucar y programar 1 minuto, 37 grados, velocidad 2.
- Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 seg., velocidad 2
- Agregar la harina y la sal y amasar 20 seg., velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, velocidad Espiga.
Para formar el pan:
- Estirar la masa formando un rectangulo del tamaño de la bandeja del horno, (aprox 40x30 cm).
- Pintar la masa con la mantequilla fundida, dejando un borde de unos 4 cms sin pintar en uno de los extremos).
- Cubrir con las lonchas de jamon serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamon cocido, las aceitunas picadas y por ultimo las alcaparras y las pasas.
- Humedecer con agua el borde sin mantequilla para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cerrar los extremos metiendo las puntas hacia abajo.
- Poner el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear, con el borde sellado hacia abajo. Decorar la superficie haciendole unas marcas profundas con una ruleta o un cuchillo
- Dejar reposar hasta que doble su tamaño (aprox. 40 minutos)
- Precalentar el horno a 180 grados
- Pintar con el huevo batido con un poco de leche y llevar al horno durante, aprox. 40 minutos cubriendo los ultimos 10 minutos el pan con papel de aluminio para que no se dore demasiado.
Etiquetas: aperitivos y tapas, masas
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