POLLO A LA CERVEZA

INGREDIENTES: (para 4 personas aprox.)

  • 120 grs de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 120 grs de pimiento rojo
  • 100 grs de tomate natural triturado de bote
  • 50 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 1 kg de pollo en trozon no muy grandes
  • 1 botellin de cerveza (25 ml.)
  • sal a gusto
  • pimienta blanca

PREPARACION:

  1. Poner en el vaso la cebolla partida en cuatro trozos regulares junto con el ajo, el pimiento partido en trozos de 2 cm. aprox, el tomate y el aceite. Trocear 5 segundos a velocidad 5 y despues sofreir 7 minutos, 100 grados y velocidad 1 1/2.
  2. A continuacion, colocar la mariposa en las cuchillas ( asegurandose de que quedan bien sujetas ), añadir el pollo troceado y sofreirlo 3 minutos, 100 grados, velocidad cuchara.
  3. Por ultimo, incorporar la cerveza, la sal y la pimienta, y terminar de hacer el plato programando 20 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara. ( cuando veamos que hierve mucho, retirar el cubilete de la tapadera y poner en su lugar el cestillo para que no salpique). Comprobar que el pollo esta tierno pinchandolo con la punta de un cuchillo y de no ser asi, programar 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
  4. Servir con la guarnicion que mas nos guste: arroz, pasta, patatas, etc.

 

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