RELLENO PARA EMPANADITAS CRIOLLAS

INGREDIENTES:

  • 400 grs de cebolleta o cebolla
  • 100 grs de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 80 grs de manteca de cerdo
  • 30 grs de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azucar
  • 500 grs de carne picada
  • 50 grs de pasas
  • oregano
  • cominos
  • aji molido (o si no pimenton dulce o picante al gusto)
  • un par de clavos de olor

PREPARACION:

  1. Poner en el vaso la cebolleta, el pimiento verde y los ajos y trocear 3 segundos a velocidad 5. Si lo queremos mas triturado darle unos segundos mas.
  2. Añadir a esto el azucar, la manteca de cerdo y el aceite de oliva y sofreir 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorporar la carne picada, las pasas, el oregano, los cominos, el aji molido y los clavos y programar 10 minutos, 100 grados y velocidad 1.
  4. Dejar enfriar el relleno durante aprox. media hora
  5. Rellenar la masa para las empanaditas y añadirle huevo cocido y aceitunas (opcional).
  6. Por ultimo freir o hacerlas al horno.

0 comentarios:

Publicar un comentario